791Двадцатый век и радости и бед 9...

Фридрих Ворович
Слесарь стал, теперь с разрядом.
Так прощай моё РЭУ.
Чтоб с людьми, трудиться рядом.
Был направлен я в Москву.

Строим мы жильё в столице.
И бегут в работе дни.
Видишь радостные лица.
Тех кому вручат ключи.

Майским утром на параде.
на трибуне у Кремля.
Видел я живым, в наряде.
Всенародного Вождя.

Время движется, как в блице.
Появляется просвет.
И готовятся в столице.
Восемьсот отметить лет.

Был лишён в войну и стужу.
Ласки, пищи и тепла.
А теперь попал я в лужу.
Нет здоровья у меня.

Язва ноет, силы нету.
Не купить продукты мне.
Чтоб создать себе диету.
В общежитии, в Москве.

В феврале приходит виза.
В Кёнигсберге- мать моя.
И не стал я ждать сюрприза.
До свидания Москва.

      1945-1948 год