За окном сосна качает ветками

Галина Суханова
За окном сосна качает ветками.
"Просыпайся, соня, - говорит, -
Кто встаёт пораньше (Заприметила?!)
Тому Бог во всём благоволит!"

У окна стою, как красно солнышко,
Ласково сосне рукой машу:
"Я согласная с тобой до донышка!
Не ругайся, сосенка, прошу!

Всё успею сделать, что наметила.
Знаю: ранней птичке Бог даёт!
С пользой жить так здорово и весело!
Вечером увидимся - в полёт!.."
                24.06.2018