Не спалось

Валентина Игошева
Не спалось  мне в уютной постели
У раскрытого настежь окна…
То ль от песен ночных коростели,
То ль от думушек не было сна.

Может быть,  от жары?  В ней причина?
Как калило - земля горяча.
Вот и мучила сердце кручина…
Да ещё здесь и песнь дергача...

Мысли всякие… Вязко-тягучи…
Не поймать… Не домыслить никак.
Помню: вечером – туча за тучей
И … не белая ночь – полумрак.
24.06.2018г.