Вот построю я новый дом

Николай Синяк
Вот построю я новый дом,
Буду жить в нем и веселиться.
Без тебя построю притом
И тебе в нем не поселиться.

Ты останешься здесь скучать,
Слушать старые песни злые
Или просто сидеть, молчать.
Вспоминать, что мы были другие.

Что любили и всё могли,
Рисковали легко и просто.
Что любой клочочек земли
Был для нашего счастья остров.

В новом доме я без тебя
Проживу и порадуюсь жизни.
Но, боюсь, никого не любя
И совсем далеко от Отчизны.