Заколдованный ящик 4

Вадим Марков
Окончание. Начало- Заколдованный ящик 1,2,3.

Сверху видно всю семейку-
Папа, мама,  сын   и дочь.
Я  вверху, как канарейка,
К ним попасть хочу. Невмочь

Мне на люстре оставатья!
Мя-я-я-у!-  я заверещал!
Как же  это, что же, братцы?-
Голос мой совсем пропал!-(((

Вижу-бегает хозяйка,
Громко топаёт- бум- бум.
Где же ты, мой бедный  зайка?
Папа-точно-тугодум-

Как  орёл кружит (под люстрой-
Он  же  комнатный орёл-))),
Закачалась люстра  с хрустом
И трясётся  в страхе  пол…

Оббежали  всю квартиру.
Что же делать? Боже мой!
Я молю их -  Глазки  «вира»!!!  *
Я у вас над головой!!!

Ладно хоть  пацан  смышлёный-
(Или может телепат?)
Ходит - целеустремлённый,
Закричал  (спасибо, брат!)-

Папа!  Мама!  Вот же- Фомка!
Он на потолке  живёт!
Тащит за руку сестрёнку
И родителей зовёт.

Все сбежались, расшумелись.
Это точно  наш   Фома????
Мама с дочкой разревелись
Ну  и я всплакнул..  Эх- ма!

Папа сбегал за стремянкой,
Наконец   меня  достал.
Напоили валерьянкой.
Ой, какой Фома ты стал!-

Мама с дочкой причитают
И ручьями слёзы льют,
С  умилением  вздыхают,
Валерьянку сами пьют.

И ко мне аж сто вопросов-
Как, да что, да почему?????
Я молчу, как сто матросов,
И пока не мяу, ни му…

Накормили,  причесали,
Уложили на кровать (!!!)
Шнур от стенки отвязали.
Ящик надо наказать!!!-

Это видно  валерьянка
Мне покоя не даёт-
Раз пошла такая пьянка
Встань, боец ! -на бой зовёт!

Бой за честь –святое дело,
Но  поспать бы…   Я-смельчак!
И во сне сражался смело
С  сотней ящиков –вот так!!!

25.06.2018
*Вира- это выражение, которое используется строителями и в порту-«поднимай вверх»,«майна»-опускай вниз.