Расцветают лилии и розы

Татьяна Ахинько
                читая Ахматову   
 
  Расцветают лилии и розы
  В нашем тихо дремлющем саду,
  А в глазах моих сверкают слёзы,
  Одиноко садом я иду.

  Расставанье... Грустно и полынно...
  В сердце будто бы вонзён кинжал,
  Ночь так безутешна и так длинна,
  Ах, зачем с собой ты не позвал.

  Оттого бледны мои одежды,
  Оттого грущу я под луной,
  Не со мною ты теперь, как прежде,
  Не со мною, друг мой, не со мной.