Застыла детская слеза... увидев Рай...

Леа Кибкало
„In Ihm war  Raum fuer jeden Traum…“

Aus dem Nachruf der Freunden aus der ganzen Welt
(Майклу Джексону посвящается)

Металась детская душа,
Пытаясь вырваться из плена.
Но строг  и беспощаден был судья.
Невыносимо тяжким оказалось  жизни бремя.

Он так хотел бы быть как все.
Гонять по крышам голубей, в реке купаться.
Но даже и  мечтать об этом  не посмел,
Беспрекословно должен был отцу он подчиняться.

 И с этим рос, все испытания превозмог.
Кумиром миллионов  стал и  чудом века.
В нем каждый для себя   найти пример бы  мог -
Упорства, новизны, детского смеха
Хотя угрозу многие искали  в нем для человека.

А у него в душе  ребенок жил,
Любви лишенный, не согрет теплом.
А жизнь,взамен любви,его,
В софитах славы и признания  плавающего,
Готовила  к борьбе со злом.

Он убегал в себя, он прятался от всех.
Он создавал  свой мир, мир  детских радостей.
Но это лишь иллюзия  любви, и как его   винить.
И не могли поклонники ему
Любовь родительскую    заменить.

Тому, кто  его детство искалечил.
Не мог простить.
В душе ребенка сохранив,
Ушел непонятым, своей неординарностью весь мир пленив.