Сам

Владислав Клочков
Сам поднял руку на то, что ты не один,
А люди носили подарки - дружбу, любовь,
Немного добра, мудрого господина,
Пригоршню риса, вязанку намокших дров,

Но ты согласен видеть в зеркале только себя
Согласен всегда винить в этом только других,
Готов даже с этой виной ты спокойно спать,
Так хочется резать себя за неправоту их.

И вот ржавеет даже предчувствие перемен,
А это - все, чем одиночка может дышать,
А люди радостно захлопали крыльями,
Ты возвращаешься, можно отказываться прощать.

24 июня 2018