От человека не родится человек

Иван Романов-Клинский
Из-за того избыток в мире обреченных
и радость тонет в человеческой крови,
что чрезвычайно много от людей рожденных
так стать и не сподобились ЛЮДЬМИ

От зверя - зверь, от гада - гад, от птицы - птица
и шелкопряд прядет без школ с рожденья нить,
а человеком недостаточно родиться
и чтоб им стать, им научиться нужно БЫТЬ

Что формирует облик наш и наши лица?
Что упрочняет нас, как блок бетонный - сталь?
От зверя - зверь, от гада - гад, от птицы - птица
Но человека - ДУХ созиждет и МОРАЛЬ.