Женщине

Павел Большаков 1
Все женщины — суть Женщина одна,
Живущая лишь в разных облачениях.
То гордости, то радости полна,
А иногда, по воле увлечения

Играет в театрах, семьи создаёт,
И нас, глупцов, ласкает и прощает.
Смеётся, сочиняет и поёт,
Так часто всех обид не замечая.

Мы так привыкли всё в уме делить,
Что не заметили основы мироздания,
Господь её послал, чтобы Любить,
А без Любви не будет созидания.

И скуден стих про Женщину одну,
Живущую повсюду во вселенной,
Не передаст мой ум всю глубину
Той Женщины, прекрасной и нетленной.

Ты нас простишь опять, в который раз,
За нашу неопрятность, невнимание,
За то, что мы поверхностны, подчас
Не видим твоего всего страдания.

О, Женщина — и имя Вам судьбой
Даровано и Богом для мужчины,
Мужчины, что так часто пред Тобой
Скрывается под  разные личины...