Стаи белых облаков...

Лиля Мещерякова
  Стаи белых облаков...

Стаи белых облаков
Средь небесных берегов
В даль далёкую плывут,
За собой меня зовут.
Издалёка - далека
Приплывают облака.
Облака плывут, плывут,
В даль небесную зовут.
Были б крылья, полетела б
За рекой небесной следом
Среди синих берегов...
Сбросить не могу оков,-
Притяжения земного.
В мыслях я лететь готова
В ту сияющую даль,
Там река - дорога в Рай...
Но земля не отпускает,
И печаль дождём стекает...
Облака вы, облака
Издалёка - далека,
Словно лебеди, плывёте.
Вы куда меня зовёте?