Я полюбила тебя, страданья!..

Иоанна 7
Я полюбила тебя, страданья!..
Ты не тягость, а лёгкость моя.
Тяжкую ношу дают в испытанье,
Чтоб была полегче и чище совесть моя.

Тернист тем путь, что узок он:
Твердит учение Отчизны;
В нём обретаем мы покой,
Найдя в себе: терпенье, сил -
Для веры к жизни...




Иоанна 7  25.06.2018