Молитва матери

Валентина Крюкова
Мерцают звезды, словно свечи,
В торжественный пасхальный вечер.
А мать с печальными глазами,
Стоит в ночи под образами
У растворенного окна,
В просторной комнате одна…
Идет ее молитва Богу:
Чтоб детям осветить дорогу.
На истинный направить путь,
Чтоб поняли, в чем жизни суть!
Приобретая, не теряли.
Уверенно вперед шагали!
Чтоб дружбу свято берегли.
Врагов, и тех, простить смогли!
Любовь и материнский свет
Хранить их будет столько лет,
Пока жива!.. Всесильный Боже,
С небес святых хранит их тоже!
  *   *   *
Вуалью в цвет аквамарина
Накрылся город. А рябина
Зашелестела у окна,
Как эта мать, совсем одна!