вчера смотрел я на Луну...

Иван Казанский
вчера смотрел я на Луну,
и произнёс: о, Чудо!
луна светила на меня,
но вряд ли замечала.
я к милой повернул лицо
и был сражён ошибкою.
сидело Чудо близ меня,
а не на небе лунном.
намного ярче мне оно
дороги освещало.