Рассвет

Ольга Бажина
КогдА месяц нА небе льдинкою тает,
Почти что прозрачным уже становясь,
И краска на небе ночном  выцветает,
Смениться другими цветами стремясь,
Откуда-то снизу неспешно и робко
Рождается солнце в предутренней мгле,
И с ним,  розовея, пока еще  кротко
Рассветные брызги скользят по земле.
Потом с каждым шагом все ярче, смелее
Становятся краски  на неба холсте,
А солнце все выше, и вскоре, алея,
Рассвет  расцветает во всей красоте!
Светило, поднявшись, Земле улыбаясь,
Шлет с неба воздушные вниз поцелуи,
И день приходящий,  с Рассветом рождаясь,
И Солнцу и Миру кричит «Аллилуйя»!