Чужая земля

Сергей Никитин 1
Зачем оставаться таким какой есть?
Когда свобода в горле как ком
и лето как зимняя шерсть
она улыбнулась мне уголком
оставляя капли рассудка
днём и ночью считает сутки
не хватает ей мужества
забыть щемящие шутки
ее сон также нечуткий
как будто циклон
тебе известно одной
она не идет на уклон
ее  воля тверда
с пути не сойдя
осталась и совесть чиста
вечерами виски любя
топит былое страдание
что прессом на сердце легло
опуская руки при случае
она утягивает на дно
оставалась прежде знакомой
родная планета земля
но все же стала чужой