Здравствуй, осень

Наталья Шлыкова
Здравствуй, осень. Я уже с другой стороны.
И неверным мазком стало небо. А как же иначе.
Снова люди друг другу вызывающе неравны,
И вот-вот проливными дождями небо заплачет.

Здравствуй, осень. Ты снова сожгла все мосты.
Я ступаю по листьям, а будто - по сморщенным лицам.
Ветвями взмахнув, желают покинуть посты
Нагие деревья, перелётным подобно птицам.

Здравствуй, осень. Мы с тобою спина к спине.
Пусть прошло всего пять, но всё-таки долгих лет.
Ты заботишься нежно, будто сестра, обо мне,
Пока небу сердце даёт Непреложный обет.