Два певца

Ольга Бажина
(основано на случае из жизни)
Соловей своим талантом любовался,
Звонкой трелью, каждой нотой упивался,
Записали мы певца на телефон,
Чтобы голос свой сумел прослушать он!
Мы не думали, не ведали тогда,
Что случится из-за этого беда.
Телефон на подоконнике лежал
Искушенья соловей не избежал,
В телефоне вдруг услышав голос свой,
Он едва не поплатился головой:
Вдруг слетел на телефонного певца
Стал клевать его  со злобой без конца!
Он слетал, клевал, долбил его, кряхтел!
Все заставить замолчать певца хотел,
Конкурента уничтожить своего!
Тут мы страшно испугались за него,
Что, коль разума лишится наш певец?
Телефон мы отключили наконец!
Вокалиста от беды уберегли,
И понять уже в который раз смогли:
К конкуренции в искусстве и в любви
Нетерпимы могут быть и  Соловьи!!!