Как добродетель под себя ни постели

Игорь Монько
Как добродетель под себя ни постели,
а спится с ней хотя и радостно, но жёстко –
по моде жизнь твою вычёсывает шерстку
и свет вселенской всеобъемлющей любви
сливает в узкую, келейную полоску.

Полоска бесова в тебе, полоска Богова...
Век без добра и лишь минута до расправы
легко делили нас на правых и неправых.
Блажен, кто о себе не знает многого –
о Господи, храни в нас этот навык...