Исповедь

Инесса 45
 

Я не ношу креста и рясы
Мой образ богу не явим.
Я не несу благое в массы,
Но уважаю цвет седин.

Я людям в возрасте прияю,
Мне доверяют старики.
Я их прекрасно понимаю,
Запросы их невелики.

Сегодня бабушка чужая
Излить душу решила мне.
В платочке ситцевом,худая.
Мы с ней общались наравне.

Присела молча на сиденье,
Угнездив сумку под него.
Промолвила:"Прошу прощенья,
Сей транспорт едет до чего?"

Сидела, тяжело вздыхала,
Из-под бровей бросала взгляд.
Встречала всех и провожала,
Шептала что-то невпопад.

Про жизнь беспутную вещала,
Семьи своей раскрыв секрет,
Периодически вздыхала,
О том, что очень болен дед.

О том, что в церкви их венчали,
И был друг другу дан обет,
Очаг семейный сохраняли,
Прожив совместно столько лет.

Что дети выросли и внуки,
Что дед капризен, как дитя.
Она б давно сложила руки,
Но нет минутки для нытья.

Сейчас в больницу к нему едет,
Чтоб поддержать и дать совет.
Даст бог, и выпишется к среде,
Ее капризный муж и дед.

Она сама совсем больная,
Слезится глаз, спина болит.
Платок от глаз не отнимая,
Вещала про радикулит.

Я всю дорогу ей кивала,
Ей был не нужен мой совет.
Она мне душу изливала,
Во мне увидев белый свет.

Она сошла на остановке,
Осев под тяжестью проблем.
Худая, в тоненькой ветровке,
Сочла меня за свой тотем.