125 день В бухте Трех Скелетов

Денис Морев
2018.06.21 Четверг

     Подъем ранний с намереньем выйти пораньше: метео сулит приемлемый бейдевинд левого галса и свежий ветерок. На завтра же раздует и зайдет, дорога закроется.
     На завтрак заглянул капитан соседней гулеты двадцатидвухлетний турок Хусейн. Правда, лицом скорее араб или сириец. В 22 - уже капитан - уважуха. Напоили кофе. И - пара валить.
     Но бухта Кучукага прекрасна. Потому сперва вышли на динги на пляж покупаться. Умка на берег пошла своим ходом.
     Очаровательный маленький пляжик в устье глубокого узкого ущелья. Лисенок вспоминает, как это - плавать в море. Нырнула пару раз с папой.
     По гальке скачут огромные короткотелые кузнецы - то ли такой вид саранчи, то ли сверчки...
     Наконец в 14-00 стартовали.
     Шли под парусами, крутым бейдевиндом. Один раз, после острова Нара, делали двухмилтный контргалс, чтоб вписаться за мыс.
     Сегодня много летучих рыб - выстреливают в сторону от яхты, делают "блинчики" по волнам. Серебристые, длиннокрылые, трескучие как трещетки.
     Волну постепенно раскачало до 1,5-2 м, стали подскакивать. Лисенка, которую положили спать в форпике, укачало. Наташу, убежавшую спасать простыни - тоже. Подняла бунт, уговорила  повернуть на 90 градусов и увести яхту в Бухту Трех Скелатов. На галфинде эти семь миль прошли за три четверти часа.
     Бросили якорь на старом месте. Рядом, почти сразу после нас, заякорилась то ли чешская, то ли сербская яхта (судя по говору экипажа). Экипаж - молодой парень и две юные красотки. Смотреть, как работают с якорем девочки в минибикини одно удовольствие.
     Но кэпу не до того: солнце заходит, а бухта славится среди меня наличием сиреневых крабов. Бросил в динги острогу и маску с ластами, Умка бросилась в воду сама.
     Прошел пару раз вдоль пляжа от холодной воды ручья до черных глубин свала. Подобрал только одного краба и обстонался, что не взял ружьё: встретил штук пять вполне трофейных групперов. Непуганных. Одного даже едва не поддел острогой, погонял меж камнями. На песке перед пляжем небольшой скат. Добыча простая, но не вкусная. Не стал губить. Немного погонялся за крупным дракончиком. Хитрюга зарывается в песок, наружу только глаза и черная смертельно ядовитая корона шипов. Вкусен, гад. Не сумел приколоть.
     Отбой.

Прошли:
За день 28 миль, всего 15940 мило
Из них:
Под парусом 26 (10192)
На моторе 2 (5748)