потеря

Иван Казанский
Вновь уйдёт непомерно много
Вместе с кем-то, ушедшем от нас,
Правда, часто бывали мы строги
В те поры, когда был он средь нас.

Вдруг в застольной весёлой беседе
Позабыв о новом твоём соседе.
Спросишь: "Ты, мой друг, закадычный,
Что ты скажешь на этот раз?"

Удивишься, взглянув на соседа,
Вот те на! На привычном месте
Незнакомый сидит персонаж,
И ответ тебе будет не в радость,

Потому что ушёл ответ
Вместе с тем, кого мы любили
И чьё мнение очень ценили,
Обращаясь к нему много раз,

Чтобы вновь посмеяться дружно
Над остротою очень нужной,
Той, которую мог ушедший
Сотворить, не обидив пришедших.

Да, ушло непомерно много
Вместе с кем-то, ушедшем от нас,
Вспомним грустно в весёлом застолье:
Ведь бывало куда веселее
В те поры, когда был он средь нас.

В слове поры ударение на второй слог