Переписка современных Петрарки и Лауры 5

Опубликованные Страницы
Письмо Петрарки:

Хотел бы этим днём напиться,
Моментом ярким насладиться.
Нет, дорогая, не вином,
Беседой в обществе, вдвоём.

Твоя улыбка, губы алы,
Прекрасной мудрости кораллы,
Лаура, я тебя, люблю,
Ты мне как море кораблю,
В пустыне, как воды напиться,
Как в скорби - Богу помолиться,
Как солнцу жаркий водород,
Как в душном месте кислород.
Тебе пишу я телеграммы,
Влагаю ярость в эпиграммы
Ты входишь -  счастлив, нет - мрачен,
С тобой я просто обручен,
Но до чего ж порой упрямы
Твои драгие папа с мамой.
Что женихов табун у них?
Достойный я тебе жених!

Ответ Лауры:

Я верю в чувств твоих серьезность,.
С тобой отринуты вопросы,
В любви нашла я свой ответ,
Возлюбленный, талант, поэт.
Ах, пламень чувства не утих,
Люблю тебя, о мой жених,
Тебя на свадьбу застолблю-
Так сильно я тебя люблю!