Репяшок и роза

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


    РЕПЯШОК И РОЗА

С ней, взлелеянною, рядом
Появился вдруг росток,
И хозяйка очень рада:
«Это же мой репяшок!»

Роза «морщится брезгливо»:
«Тоже мне ещё – родня!»
Понимает, сиротливый,
Что на клумбе он – сорняк!

Репяшочек в благодарность
За вниманье и уход
Вынес скромный цвет с нектаром,
Розы не затмив собой!

Людям подарил лекарства…
Женщина вдруг поняла:
«Роза лечит нас! Прекрасная!
Души наши!..» И она -

Изумилась: «До чего же,
Милые, вы не похожи,
Хоть в семействе вы в одном,
Роза с братцем репяшком!»