Всевышний, нашим подгадал выпускникам

Виктор Бобошин
Всевышний, нашим подгадал выпускникам,
Сказал: да будет на Урале нынче лето!
Остановил дожди, пустил тепло... пока,
Всего хватило им сполна: тепла, и света.

Да, было девятнадцать градусов в тени,
А этот день в году, конечно, самый длинный.
Как раньше мы - гуляли до утра они,
В мечтах рисуя жизни новые картины.

А лето наше запоздалое, видать,
Решило наверстать, всё то, что пропустило,
Жары нам стало добавлять и добавлять:
До двадцати семи... под тридцать подскочило.

О, как не постоянен всё же человек:
Мы за два месяца дождей, да с холодами,
Так ждали жарких дней, ругая дождь и снег.
Но "жарит, лишь два дня и... что случилось с нами?

Мы ищем тень,  качаем воду целый день,
Чтоб огород и сад, напившись, не завяли.
Работать право в огороде нам не лень,
Жара выматывает силы, вмиг устали...

Невольно, вдруг приходят мысли о дожде:
Круг, замыкая, человеческих желаний.
Нет в постоянстве счастья, видимо, нигде:
Таков итог земных - небесных испытаний.