Притяжение земли

Ольга Медведева 6
Прогнили дни, бесчинствует погода,
Всё моросят холодные дожди,
И на дворе сменилось время года,
И уезжают в город москвичи.

А лето жили в тихом уголочке,
Ходили в лес по ягоды-грибы,
И за день набирались в кузовочки
Лисички, белые, моховики.

Лес ягодою дачников поманит.
Красны поляны спелых земляник.
Сосновый бор… Всех воздух одурманит,
И голова вскружится в один миг.

Запасов на зиму в достатке наготовят,
Варенья вкусного из ягод наварят,
А царский груздь в бочоночке посолят,
Под водочку своих соседей угостят.

В вечерний час за столиком соседи
Пропустят рюмочку так просто, для души,
Размеренно ведут они беседы,
Купаясь в удивительной тиши.

А до весны берёзовые дали
Останутся под снегом отдыхать.
А москвичей столица к себе манит,
Пора им снова в город уезжать.

Их ждёт Москва, любимый город,
Где свет и блеск неоновых огней,
И обжигает синий-синий холод
Мелькающих навстречу фонарей.

Но от сутолоки всей, от бытия мирского
Сбежать им хочется скорей из города родного
В деревню, в глушь, в полей простор,
В сосновый замоложский бор.

2013 год