чувство прошедшего интереса

Мэри Эрнст
я не заметила, как перешла на ты,
как он из папки «гора не твоей высоты»
переместился в папку «достать рукой»,
как я узнала, что он и кто такой.

я не заметила, как самый яркий луч,
что, мне казалось, до атомов был изучен,
стал отчего-то мерзостен и колюч,
и ядовит, как самый тернистый плющ.

не придала ни капли внимания тем,
кто говорил, что поднимусь с колен,
что не такие вставали и снова плыли
по головам предавших, как в кинофильме.

а оказалось всё просто, как дважды два,
что и любовь бывает, увы, слепа,
что пробуждает похлеще любого эспрессо
чувство прошедшего интереса.