Ещё вчера

Марина Рохина
Ещё вчера мечтал о вечном,
О светлых будущих делах,
О подвигах. Пламенной речью
Превозмогал надежды крах.

Ещё вчера твердил, что завтра
Все будет лучше, как во снах.
И "свет в тоннеле", словно мантра,
Пылал печатью на устах

Ещё вчера. Но все конечно.
С тяжёлым грузом на плечах,
С фатальной тенью жду я встречу,
С мечтой в опущенных руках.