Волны

Алексей Дельнов
Качает  жизнь,  как  волны  в  море:
Сегодня - счастье,  завтра - горе.
Подул  попутный  ветерок -
Перед  тобою - сто  дорог:
Мелькнет  удача - догоняй,
Упустишь - на  себя  пеняй.
Когда  не  знаешь,  как  спастись,
Терпеньем  надо  запастись...
     * * *