Карпаты...

Вероника Соколова-Порошина
Последний миг любуюсь Украиной,
Лесною чистотой неповторимой,
Кедр, дуб здесь, затуманив взгляд,
Величьем царским выстроились в ряд,


Венком бескрайним изумрудный звон,
Листвой шумящей обрамленье крон!
Мелодий соловьиных переливы,
Дроздов напевы нежные красивы,


Навеки нимфы чащу покидают,
Пьянящий аромат слезой вдыхают,
Для санитара леса нет работы,
Пеньки кругом, голодные заботы,


Безжизненное онемело поле,
Стук дятла не услышать боле!
И пихта, и сосна, и ель вдогонку,
Нет домика, спасенья нет бельчонку,


Косули мечутся, от ужаса дрожа,
Смертельная проложена межа!
Завыли волки, за душу берут,
Шныряют по селу, собачек рвут!


Погибнут зайцы без коры злым роком,
Весной березы не напоят соком,
Угаром горьким небо захлебнется,
Без кислорода туго всем придется!


Бревно к бревну, стучит топор унылый,
Карпаты продают, край щедрый,милый,
Гуцулы, на колени становитесь,
Останний раз природе поклонитесь....