Частушки-хохлушки

Виталий Скабичевский
Перестаньте же, ребята,
на Россию наседать:
от макушки и до пяток
Крым российским был всегда.

Сбросьте шоры наважденья
и тогда дойдет до вас,
что от даты сотворенья
был российским и Донбасс.

Полно выдумками каркать:
вам былое не слуга.
До Одессы через Харьков
путь российский пролегал.

Как ни балуйся чернилом
не выходит с правдой сплав.
Ваш Днiпро правдивей было
звать Екатеринослав.

По закону и морали
изменить никак нельзя:
Киев Родиной избрали
Святорусские князья.

Зерна истины не спрятать
в постмайдановых годах:
ведь и сами вы, ребята,
были русскими всегда.