Пусть будут помыслы чисты

Зинаида Прокопьевна
Пусть же помыслы будут чисты
У тебя в этот век быстротечный,
Воплотятся в реальность мечты
И с тобой не расстанутся вечно.

Обласкает  небес   синева
И согреет, любя, тёплый ветер,
Пусть та музыка будет жива,
Что родится в тебе на рассвете.

Распахну   осторожно   окно
И услышу все  тайные  звуки,
Что не каждому слышать  дано
Через  долгие  годы  разлуки,

И проснётся во мне, чтоб цвести,
То  далёкое,  нежное  чувство...
И, скажу  тебе  тихо:  прости,
Но любить - это тоже  искусство.