Небо окутали тучи

Владимир Николаевич Гладышев
***

Небо окутали тучи.
Они черны, тяжелы.
Ветер поднялся могучий,
Всю пыль сдувая с земли.

Тучи росли, набухали,
Нависли над головой.
Вдруг молнии засверкали,
Соединяясь с землёй.

Грянул гром из черной тучи,
Даже вздрогнула земля.
Второй удар был покруче,
Полились струи дождя.

Гром гремел без перерыва.
Молнии в землю били.
Словно водопад с обрыва,
Потоки дождя лили.