Цветущая рожь Ъ

Михаил Савик
Примолкли на ночь петухи,
К ним  Вечность заглянула в гости,
Свой новый музыкальный хит
Исполнив на  Земном погосте. 

Свет  задрожал... над колыбелью
Склонилась тьма, сверкнув косой.
И петухи уже не пели...
Приняв губительный настой

Остановился мир... лишь звёзды 
Свой безучастный лили свет -
На белый  сад,  льняную простынь, 
На неоконченный портрет...

Вдруг, утром, -  яркое светило,   
Пройдя  сквозь облачный зефир, 
Живой водою окропило
И  окрестило новый мир. 

Я понял, что я снова  жив...   
Испив глоток мгновения,
Улёгся спать в цветущей ржи
В свой новый день рождения.

В свой новый  миг рождения...