Спорить любишь

Юлия Морозная
                К Л.Б.



Спорить любишь, словно обличаешь.
Все грехи признав, с тобой согласна.
Почему же снова громогласно
Завлекаешь в сторону печали?

Проявляешь дерзость и ехидство,
Топчешь доказательствами душу,
Я слаба, в такое время трушу.
Всё равно мне правды не добиться.

Ультиматум предъявить ты можешь,
Запугать последней, крайней мерой.
Удивляюсь странным я манерам.
Мне моё спокойствие дороже.
 
Не люблю я вздорного уколы,
Возразить могу, но не желаю.
Ходят нервы слабые по краю,
Только я стремлюсь загладить ссору.


Как пожарник, загашу проблему,
Не решусь, костёрчик разгорится.
Лучше не упорствовать, смириться,
Ловко изменить больную тему.

Обличаешь ты меня напрасно,
Я всегда старалась быть полезной,
Иногда упорной и железной,
Чтобы жизнь твоя была прекрасной.