Земля - наш дом

Галина Томашевская 2
На качелях качается Лето!
Люди щурятся, глядя на это:
Столько света и счастья в глазах!
Храм Природы – он весь в чудесах!

Что росинка блестит, что река.
Синь небес и морей – широка!
И в степи, и в овражке любом
Чей-то есть замечательный дом!

А качели летят к облакам.
Улыбается Солнышко нам.
Жаркий полдень. Прохладный рассвет.
И ромашек огромный букет!..

Яркий мак обжигает ладонь -
Красным цветом горит, как огонь.
Неба капли – в саду васильки.
Точно эльфы, кружат мотыльки...

Книга жизни лежит пред тобой.
Ты её там, где Лето, открой
И шагай по нему не спеша,
Чтобы пела от счастья душа!

В целом мире нет лучше земли,
Где мы дом и семью обрели;
И, чтоб это умом понимать,
Помни всюду про Родину-Мать!

Пока жив, позаботься о ней,
Чтобы стала она красивей!
Чтобы не было грустно потом
О любви говорить со стыдом.
 
Мы с Природой – две капли воды,
Мы – моря, и леса, и сады;
Мы и звёзды, и солнце с  луной!
Мы частички Любви неземной!

25.06.2018