Сны Веры Павловны. Сон третий. Ужасный

Дмитрия
Снилось Вере Павловне, что она смотрит из окна высокого здания на большую широкую реку, через которую тянется высокий мост. Уже вечер, и фонари освещают набережную, на которой выстроилась пробка из машин, желающих повернуть на мост. Зелёный сигнал  светофора очень короткий, поэтому за каждый раз только четыре машины успевают его пройти. Кроме этого, сразу после поворота у моста начинается крутой подъем, да такой, что в самом его начале у водителя должен быть очень снижен круг обзора.

Вера Павловна смотрит и насчитала  уже шесть четвёрок машин. Рядом с ней, у большого широкого окна офисного здания , вдруг оказались ещё какие-то люди, которые, облокотившись  на подоконник, болтали о чём-то и попивали кофе из бумажных стаканчиков.

На мост въехала седьмая четвёрка машин. Замыкала ее белая Ауди, которая при крутом повороте и подъеме, дожидаясь, пока опасный манёвр совершат впереди едущие машины, вдруг как-то съехала в левую сторону, ближе к ограждению. Потом Водитель попытался выправить руль, но при следующей попытке встать ровно на полосу, он почему-то угодил капотом машины между двумя железными балясинами ограждения, зависнув передом над рекой.Вера Павловна и все наблюдавшие эту картину ахнули в один момент. Почти сразу же, как будто перепутав куда ехать - вперёд или назад, машина двинулась вперёд и упала в воду с внушительной высоты. Возглас ужаса разжался у всех смотрящих.
Потом кто-то крикнул:
- Смотрите, он включил газ!
Машина показалась на поверхности воды и стала рассекать её наподобие водного мотоцикла, как будто Водитель действительно подбавил газ и Ауди оседлала волну и помчалась, оставляя за собой белый пенистый след.
Вот сейчас он выскочит, -подумала Вера Павловна, - ему только ещё бы немного набрать скорость!
Но Ауди, наоборот, последний раз поперхнувшись своей скоростью, вдруг остановилась и стала медленно уходить под воду. Вокруг все кричали, что надо звонить в полицию.
- Пусть звонит в полицию она! - кричала женщина, стоявшая рядом с Верой Павловной,- она была тут первая и как будто гипнотизировала взглядом все машины. Это из-за неё упала Ауди!
Все набросились на Веру.

Она вдруг увидела себя со стороны, склоненную над подоконником, вцепившуюся руками в свои волосы и мучительно думающую одну мысль:
«если я позвоню в полицию, то меня попросят сказать фамилию, и я должна буду давать показания и расписываться в протоколе. Почему столько людей, и никто не хочет позвонить?! Почему они надеются на меня?! Время уходит, его не успеют спасти. А я точно не позвоню, потому что  мне нельзя задерживаться, я не успею снять с плиты, ..не успею снять с плиты..., у меня сбежит молоко!
И тут она увидела в своих руках стаканчик с кофе, на поверхности которого потихоньку шло мелкими пузырьками и вздыхало белой воздушной пеной горячее молоко.

Тут Вера Павловна проснулась.