Бог к сожалению не всесилен..

Андрей Базилевич
Бог к сожалению не всесилен,
Он лишь указывает путь.
И человек пред Ним бессилен,
В грехах он может,утонуть.

  Нет не отчаяние это в мыслях,
  И не отчаяние в душе.
  Мы видим жизнь в зеленых листьях,
  И погибаем в вираже.

Летим не справившись с собою,
В проклятой бездны суету.
И споря с глупою судьбою,
Вбивая мысль,я не умру.

  Что Бог поможет в этом точно,
  Что я бессмертен,но Увы.
  Не может жизнь быть бессрочной,
  Напрасно думаете вы.

Что Бог поможет это сделать,
Есть срок,и он определен.
И ни чего нам не поделать,
Хотя я знаю,Бог силен.

   И много может,я то знаю,
   Я верю в Бога не в мечту.
   Я все прекрасно понимаю,
   Что я когда нибудь умру.

Но я не хаю в этом Бога,
Не обвиняю,спаси Бог.
Все мы когда-то у порога,
Целуя стопы его ног.

   Предстанем голову склонивши,
   Смиренно руки опустив.
   До дна судьбу свою испивши,
   Себя грехами опалив.

Ну а пока понять должны мы,
Что Бог лишь жизнь нам дает.
А мы ж грехами одержимы,
Играем с нею,чет не чет.

   Дорогу сами выбираем,
   У Бога много их,иди.
   Мы ж ошибаясь Бога хаем.
   Не видя что там,впереди.

Бог не всесилен к сожалению,
Не заставляет ни кого.
Жить по Его,души велению,
Дав право выбора,на все.

   И мы идем,ломая ноги,
   По бездорожью,напролом.
   Прочь обходя Его чертоги,
   Зло перепутавши,с добром.