Осенний урман

Франц Нахтигал
Осиново-берёзовый урман,
В туманном обрамлении дождей.
Багряными узорами кафтан,
Прострочен изумрудами ветвей -
Игольчатою зеленью из сосен.

Свинцовою туманностью небес
Тонирован осеннистый закат.
Сибирских листопадов полонез,
Дождями прерываясь невпопад,
В Сибирь к нам приглашает Деву-Осень.

Осеннего урмана тишина...
Туманы разгоняет ветерок...
Глядится серебристая Луна
В, дождями сочинённый, ручеёк -
Пытаясь в полнолунии остаться.

Но времени спешащие часы
Торопят серебристую Луну -
Погодкою осеннею Весы
Позволить не могли нам наяву
Луною пышнотелой любоваться.