Не вложишь ничего...

Галина Журавкова
Что стар, что млад...
У нас в народе говорят.
Все потому, что старики поизносились,
А внуки не окрепли, жить не научились!

Не в радость старость, ноги уж подводят.
В автобус мама с маленьким заходит.
Предложила ребенку на колени сесть -
Но он боится. ведь могу его я "съесть"!..

Я говорю: "Ребята, уступите место,
Ведь мамочке с ребенком тяжело и тесно!
Игнор полнейший, словно бы не слышат...
Сидят спокойно... ровно дышат...

Я молода и мне всего лишь 65,
И уступаю место женщине опять!..
Пусть молодежь сидит, коль совесть их чиста,
Не вложишь ничего, ведь голова пуста!..

А нервы тратить я не буду...
Я лучше постою и здоровее буду!
В душе еще я очень молода!..
Хотя... бегут-летят мои года!!!