Просто стих

Пастушка
Сначала только грохотало,
И — брызнуло, и — понесло:
По крышам громко застучало,
Да дворик лужей развезло.

Но как напористо, ухарно
Льёт дождь с полуденных высот,
В распыл, задиристо, угарно
Ввергая мир в водоворот!

Наверно, так идут в атаку,
Врага встречая на пути,
Иль с кулаками лезут в драку,
Когда её не обойти.

Дождь заливает дом и окна,
Всё, до победного конца,
А я стою под ним — и мокну,
Затем, чтоб, с мокрого лица

Губами слизывая капли,
Увидеть мудрое в простом,
Пустив по водам свой кораблик
С волшебным клеверным листом...

25.06.2018