В дождь

Валерий Песецкий
Дождь, афиш не читая,
Гложет рельсы трамваям.
Ветер  бубном камлает
С флюгером, причитая.

Вальсом кружат трамваи
Пыль, газет не читая.
В мутном, взглядом окраин,
Гложет дождь, причитая.

Зябнут вараны сараев.
Рельсы и бубны трамваев,
Газет и афиш не читая,
Город с окраин листают.

Гложет фонарь, причитая.
Снег, пришедший с окраин.
Флюгер на юг улетает.
Крылья, с афиши, трамваев.