Рецепт счастья

Надежда Первушина
Проснись с зарёй,
Спустись к ручью,
Подставь лицо холодным струям
И солнца нежному лучу
Позволь коснуться поцелуем.
Роса живительной слезой
Прольёт бальзам к ногам усталым –
Прими. Воздай Творцу за всё,
Чем день грядущий будет славен.
Сей день живи, как день последний:
Чела, скорбя, не омрачай,
Раздай долги ты до обедни,
Прости. И сам не искушай.
Звездой вечерней дом украсив,
Ты помолись за всех людей
И вспомни, как был день прекрасен –
Один из самых лучших дней!