Может в этом природы каприз

Михаил Шурганов
Первый снег – это Осень явилась,
Раздевая Березки дотла,
Надо мной стая птиц проносилась,
Забирая остатки тепла.

Может мистика кроется в этом,
Может в этом Природы каприз,
Чтоб не жить постоянно лишь Летом,
Жизнь колеблется вверх, или вниз.

Ну, а я все хотел постоянства
И в погоде, и в нашей Любви –
И зеленого вечно убранства,
И глаза вечно рядом твои.

Может мне по наследству досталось,
Может я накопил уж грехи,
От Любви остается лишь малость,
Небеса к моей просьбе глухи.

Эта малость – всего лишь надежда,
Что Весной возродится ОНА,
Все тогда повторится, как прежде,
Насладимся Любовью сполна.