ПОчему нельзя?

Светлана Эдуардовна Пескова
Бог   создаёт  и  Бог  забирает,
Что  и  когда  -  Он  один  только  знает,
Люди   должны  только  слушать  его,
Чтобы  суметь  не  терять  ничего!

Но,  почему  не  хотят  люди  слушать,
Иль  по-другому  сказать  -  просто  думать,
Мысли  убрав  нехорошие  все,
Что  заставляют  их  быть  в темноте?

Что  так  стремятся  упорно  к  плохому,
Жить  почему  же  нельзя  по-другому –
Без  убиваний  подобных  себе,
Если  и  так  заберёт  Бог  к  себе?