Душа в томлении...

Наина Дианова
Нежная  зелень свежА и чистА,
В кАплях росы - изумруд!...
Радость стекает с травинок,с листа;
Заливисто  птички  поют! ...

Солнышко ласково шАрит  лучом -
На зОрьку  корону  одЕло! ...
От этой короны,горЯ  кумачом,
Рассветом всё небо  зардЕло!...

Цветы с умиленьем умылись росой
И к  небу  свой взор  обратили!...
Воздух  вокруг вкусный такой -
То  цветы  ароматы  пролили! ...

И дышится сладко,с восторгом.легко!
Взгляд  утопает в  цветеньи! ...
Мысль  улетает в простор  далеко,
А душа - в благодатном  томленьи!...