Лето

Инна Машенко
Ляпис-лазурных цветов традесканции белая магия.
Слово со вкусом смородины, лёгкое – зёрнышко маково,
малое, алое солнце вмещает и пенье малиновки,
листик узорчатый рядом со спеющей гроздью калиновой,
тёплые ливни и сочные сливы, и гибкие талии...
Лето. Летят лепестки, а птенцы отдыхают – усталые,
стайка лимонниц порхает картинно, куртину украсили
красно-оранжево-жёлтые маки с врождённою грацией.

Лето...

24.06.2018