Футбольно-глагольное

Жанна Заказникова
Слаба я с детства к рифме отглагольной:
Мне нравится в ней сила, быстрота,
Заимствуя сейчас жаргон футбольный,
Она нацелена всегда на ворота,

Как мой любимчик Кристиан Роналду,
Или великий Лионель Месси.
Она бьёт крепко: молот по кувалде,
И только искры вовремя гаси.

Её не любят сильно графоманы,
Кому вдолбили – это слабина,
Готовые к бессмысленным туманам,
Но к отглагольным рифмам – никогда.

Но отглагольщиною баловался Пушкин,
И ей полны народные частушки…