Вере Гальченко, учительнице

Сергей Паничкин
Подруга верная моя!
Чувств ответных разуменье!
Тебя люблю стихами-Я!
Ты же-радуешь сомненьем?
Своей душевной красотой
Ты каждый раз несёшь в награду
Ретивость чувств,открытый слог
И младость грешную парадом?!
С материнской добротой
Ты ждёшь меня,КАК БУДТО СЫНА?!
И плачешь,грешною порой,
Когда молчу презрев унынье?
Но,как далёка ты порой
И чувств ответные забавы
Стихами вычурный твой слог
И всё,что есть с тобою рядом?!
Мне так приятен этот миг!
(когда ласкаешь эти мысли)
И ждёшь..и ждёшь про всё забыв
Когда Тобою заново Привыкну!
(22 июня,позд.вечер,дача).