Вспомни

Аза Малышева
Вспомни пушкинскую,Таню :
Утренней порой звала
К себе старенькую няню ,
Как с ней ласкова была !

Няню слушал Пушкин Сам !
Не скрывая ласки ,
От неё пришли к стихам
О царевнах сказки .
 
Сама ласка в слове НЯНЯ -
Правдой жизненной мудра ,
Сердце из груди достанет ,
Позабудет, что стара .

Колыбель заполнит песней ,
Зло не пустит на порог ,
Её сказок интересных
Нескончаемый поток !

Красоту уносят годы -
Доброта не вянет !
Ею славятся в народе
Старенькие няни .